昆布だし 300ml×2本

商品番号:ai00503

昆布だし 300ml×2本 北海道日高産根昆布使用 こんぶ出汁 健康食 美容食 こぶだし 昆布出汁 メール便対応

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昆布には、ミネラル・アミノ酸ビタミン類が豊富に含まれており、アルカリ性食品の代表的なもので《昆布だし》は北海道日高産の厳選された良質の根昆布を独自の技法によって成分を損なうことなく独自の旨みを100%抽出したもので味と栄養のバランスに優れた食品です。

★麺類・吸物・湯豆腐・味噌汁・煮物・鍋物・おでん、その他のだしとして味噌汁の場合4人家族で大さじ1杯位を目安としてお好みに応じて増減しご賞味下さい。

栄養豊富で健康に様々な効果があると言われる昆布、その代表的なものにアルギン酸とヨード酸があります。アルギン酸は食物繊維の一種で、昆布のぬめりはこのアルギン酸によるものです。カリウムも豊富。また海藻類からしか摂取できないヨードを昆布は一番多く含んでおり、このヨードは新陳代謝を活発にし、抵抗力を高める働きがあり、そのため育ち盛りのお子様やお年寄りにヨードは不可欠と言えます。その他カルシウム、ビタミンB1、食物繊維を多く含む昆布は身体に良いと昔から言われるゆえんなのですね。

昆布は健康食、美容食として最高の『自然食』です。

昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。
カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。
健康に必要な食物繊維やカルシウムがたっぷり!
アルカリ性の昆布は、疲れて酸性に偏った体にもよく、ミネラルやビタミン、鉄分、グルタミン酸、カルシウム、カリウム、ヨード、血中のコレステロールを下げてくれるアルギン酸も含まれています。

手軽に栄養豊富な昆布が美味しく召し上がっていただけます。

根昆布は昆布の中では1番栄養分が多い部分で、ダシや健康水等に良く使用されます。

☆ご使用方法☆

麺類・吸物・湯豆腐・味噌汁・煮物・鍋物・おでん、その他のだしとして味噌汁の場合4人家族で大さじ1杯位を目安としてお好みに応じて増減しご賞味下さい。
◆麺類に・・・温かい麺類の場合は鍋物の時と同じく総量の3%位を入れ、お醤油とお塩で味を整えるだけ。
◆鍋物・湯豆腐に・・・お湯の中に昆布だしを総量の3%を入れて、後はお好みの具を入れるだけ。
◆味噌汁・吸物に・・・4人家族で昆布だしを大さじ1杯位入れる。
◆煮物・おでんに・・・昆布だしを少々入れるだけ。(野菜炒め・煮魚等にも)
◆漬物に・・・昆布だし少量を水で割って入れるだけ。(一夜漬け等)
◆外国産米に・・・2合炊で昆布だし1〜2滴入れるだけで臭いが消え、美味しく炊きあがります。
◆卓上の醤油ビンに・・・昆布だしを少量入れるだけで根昆布醤油に。
◆昆布茶に・・・カップに茶さじ1杯入れてお湯を注ぐだけ。
*以上は、一部の使用方法です。後は昆布だしを使い自分独自の調理方法をお試し下さい。

《北海道昆布事情》
北海道の夏の海沿いは、昆布で大忙しであります。中でもここ日高昆布は四大産地のひとつです。特に浦河町の井寒台産は、最高級品といわれ味がよく、だしにはコクがあり煮くずれしにくくその上品な味わいには定評があります。その昆布を贅沢に使った日高産根昆布を是非一度お試し下さい

《味の王様、日高産昆布》
昆布は育成する場所によって品質、風味、用途が異なります。その為、真昆布、羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布(みついし昆布)などの生産地名と昆布名はほぼ同じと言っていいほど区分けされています。日高地方で獲れる日高昆布はコクのある濃いダシが出るため、特に煮物、鍋物、麺類に最適で煮上がりが早い割には煮くずれしにくいので昆布巻きにも最適です。手軽で美味しい料理に欠かせない名パートナーとしてお気軽にご利用下さい。
栄養豊富で健康に様々な効果があると言われる昆布、その代表的なものにアルギン酸とヨード酸があります。アルギン酸は食物繊維の一種で、昆布のぬめりはこのアルギン酸によるものです。また海藻類からしか摂取できないヨードを昆布は一番多く含んでおります。その他カルシウム、ビタミンB1、食物繊維を多く含むんでいます

商品詳細

【商品内容】

【昆布だし】北海道日高産根昆布使用

内容量:300ml×2本
原材料:昆布エキス、根昆布(北海道日高産)、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む)保存料・着色料・香料は使用しておりません。


【保存方法】

開封後は冷蔵保管し(10℃以下)お早目にお使い下さい。

【配送方法】

常温で発送