氷下魚皮チップ×2袋セット

bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
bu01867
  • 新着
商品番号:bu01867

氷下魚皮チップ 60g×2袋セット こまいの皮をサクサクに揚げました パリパリ食感 スナック感覚 香ばしいおつまみ メール便対応

Array

在庫状態:在庫有り
発送目安:3~5日後
  • 海外発送 : ○
¥1,790(税込)
会員様53 ポイント還元 (3%)
数量

こまいの皮をじっくりと揚げてサクサクした食感に仕上げました。子供から大人まで幅広い年代におススメなちょっと珍しい珍味です。

カリッと揚がっているので香ばしく、お子様のおやつやお酒のおつまみとしても最適です。

氷下魚と書いて『こまい』
こまいは北に生息する魚で、日本海やオホーツク海、ベーリング海など北太平洋に分布しています。
血液中にマイナスでも凍らない物質を持ち、産卵期は1月から3月。最大で40cm位にもなります。
特徴として、3つに分かれた背びれと、2つに分かれた腹びれ、下顎より上顎が前に突き出ていて下顎に付いているひげが短いことでマダラやスケトウダラと区別が出来ます。

鱈よりも脂がのっていて、一夜干しにするととても美味しい魚です。
その文字通り、1月~3月に氷の下に網を入れて漁獲するところから、氷下魚という漢字がつけられました。
その名前の由来はアイヌ語でコマエ(小さな音の出る魚)が訛ったものという説や、マダラに対して、小型であるため「小魚」を意味するこ(小)まい(魚)とする説等いくつかあり、地域によっては寒海(カンカイ)とも呼ばれています。


絶妙な塩加減とサクサク食感がたまりません。1度食べたらその味と食感にハマること間違いありません。

サクサクと軽めな食感で、スナック菓子感覚で食べれるのであっという間に食べてしまいます。
おやつやおつまみだけではなく、サラダやお好み焼き等のトッピングにもお使い頂けます。

こまいの皮をじっくりと揚げた、サクサクとした食感と香ばしさの「氷下魚チップ」パリパリ食感がクセになり手が止まらないはず!是非、一度ご賞味ください。

商品詳細

商品内容

氷下魚皮チップ

内容量:60g×2袋セット
原材料:こまい、食用油脂、粉末醤油、ブドウ糖、食塩、ホタテエキスパウダー、蛋白加水分解物、野菜パウダー、チキンパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料、微粒二酸化ケイ素、カラメル色素(I)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:576kcal、たんぱく質:44.6g、脂質:42.7g、炭水化物:3.3g、食塩相当量:2.7g(この表示値は目安です。)

配送方法

常温で発送