北海道発えび風味ラーメン 豚骨味噌(1食入り)

ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
ey01027
    商品番号:ey01027

    北海道発えび風味ラーメン 豚骨味噌(1食入り)北海道産小麦使用 中太ちぢれ麺 みそらーめん 海老 豚骨スープ インスタント 袋麺 ご当地ラーメン

    在庫状態:在庫有り
    発送目安:3~5日後
    • 海外発送 : ○
    ¥324(税込)
    会員様9 ポイント還元 (3%)
    数量

    北海道の味覚、海老の風味を味わえる味噌ラーメンです。海老のエキスが効いた豚骨スープが中太ちぢれ麺によく絡み、食べ応え抜群です。お家で簡単に北海道の味をお楽しみ頂けます。

    ・手間をかけずにお家でちょっと贅沢したい!
    ・海老の風味が大好き
    ・スープだけでなく、麺もしっかり美味しいラーメンが食べたい!

    そんな方にぴったりのラーメンです。

    豚骨味噌に海老プラス!

    海老は甘い風味と食欲をそそる香りが特徴で、贅沢なお出汁としても人気があります。この海老の風味を活かすため、スープは豚骨を使用した味噌味仕立て。えびの香味油が浮いたスープは風味豊かでダシの旨みが引き立ちます。


    【日本人に親しまれる海老】

    エビの特徴としては、高タンパク低脂肪で、ビタミンEの含有量が比較的多いことです。 また、アスタキサンチンや食物繊維の一種、キチンも含まれています。 エビを使う料理は数多く、気づかないところでいろいろな料理に入っていますね。フライや天ぷら、 炒め物やサラダなどあらゆる料理に使用されている、昔から愛され続けている食材です。

    【スープの出汁で人気の豚骨】

    豚の骨を強火で煮込むことにより、出汁中に溶け出す骨髄内の脂質とコラーゲンに由来する濃厚な味わいが特徴。旨みが強く、中華料理では出汁としてよく利用され、ラーメンとしては諸説ありますが福岡県を発祥として全国に広がったとも言われています。現在では、醤油・味噌・塩味など、味を問わず様々なラーメンスープの出汁としても重用されています。

    麺に北海道産小麦使用

    札幌で定番の中太ちぢれ麺は、コシがあり、のびにくく、スープがよく絡みます。原料にもこだわり、北海道産小麦を使用した特製麺です。スープをしっかり受け止める風味豊かな麺は食べ応え抜群です


    【北海道産小麦使用】
    北海道産小麦は、輸入された小麦とは違った繊細さや風味を持っています。 国産小麦は、新品種の登場で、強力系が広がってきました。小麦粉の豊かな味わい、 そして焼き上げた時のもっちりとした口当たり、小麦粉の素晴らしさは、 食感と風味でわかりやすく感じ取れると思います。

    【小麦の一大産地と呼ばれてます。】
    日本国内で消費されている小麦の内、国産小麦の割合はわずか14%です。 その約60%が北海道産小麦粉なのです。 実は日本で1年間で消費する小麦の自給率は僅か14%と言われています。 ほとんどの小麦粉、約85%は外国からの輸入小麦に頼っているのが現状です。 北海道はその小麦の国内自給率をささえるエースで、全ての国内産小麦の60%以上を生産しているそうです。


    保存ができて、食べたい時にお鍋ひとつですぐ調理できるので、手軽に食事を取りたい時や、お夜食などにもぴったりです。海鮮やお肉、お野菜も合せれば、色合いも豊かになりさらに美味しく召し上がれます。

    豚骨ベースの味噌ラーメンにえびパウダーをプラスして、ちょっと贅沢な味わいに仕上げたラーメン。お家にいながら手軽に北海道の味を楽しめる一品です。

    商品詳細

    【商品内容】

    北海道産小麦使用
    北海道発えび風味ラーメン 豚骨味噌

    原材料名:
     めん:小麦粉(北海道産)、卵白粉、食塩、小麦たん白/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)
     スープ:みそ(国内製造)、ポークエキス、砂糖、豚脂、たんぱく加水分解物、香味油、えびパウダー、しょうゆもろみ、食塩、香辛料、メンマパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含む)

    内容量:めん90g、スープ55g

    保存方法:直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。


    【配送方法】

    常温で発送