あなごせんべい

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    商品番号:ey01466

    あなごせんべい(75g)アナゴ煎餅 穴子を使った香ばしく甘辛い一口煎餅です メール便対応

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    甘辛い味付けと香ばしさ、パリパリ食感がクセになります。大人から子供までお楽しみ頂ける一品となっております。
    お酒のおつまみ、小腹が空いた時、お茶請けにオススメです。絶品珍味『あなごせんべい』をぜひご賞味ください。

     

    アナゴは北海道〜九州までの内湾に生息している海水魚です。泥底の中や狭い場所に潜み、巣穴から顔だけ、もしくは半身を海中に乗り出していることから「穴子」と呼ばれるようになりました。ウナギと同様に天ぷらや蒲焼などで食べられており、お寿司においては人気の定番ネタとしてお馴染みです。地域によって調理方法も異なるようで、関東では煮穴子や天ぷら、関西では焼き穴子が主流です。
    日本人がアナゴを食べるようになったのは江戸時代からで、当時は鰻(ウナギ)や鱧(ハモ)と比べて、人気の無いお魚だったようです。よく似たウナギが縄文時代から食されていたことを踏まえると、比較的歴史の浅いお魚とも言えます。
    「江戸前穴子」という言葉を耳にすることがありますが、江戸時代から、東京湾の羽田沖で捕れたものが江戸前の本場物とされ、現在でも東京湾岸各地で採られています。江戸から続く食文化は今日まで引き継がれているのです。


     

    『穴子せんべい』は、歯ごたえの良いパリパリ食感と、醤油ベースの甘辛い味付けが美味しい珍味です。他のおつまみ珍味と比べて、珍味の魅力の一つでもある独特の匂いが強いので、たまらない方にはお気に召して頂けるのではないでしょうか?

     

    食べやすい一口サイズですので、次から次へと手が伸びて、あっという間に無くなってしまいます!食感が良く、噛めば噛むほど『あなご煎餅』の旨味が口いっぱいに広がります。珍味好き、お酒好きな方にぜひオススメしたい逸品です。


     

    温めてより美味しく頂きましょう!御家庭のオーブントースターにより焼きあげる時間は変わりますが、おおよそ1分から2分程です。(メーカーや種類により異なります。)焦げすぎないように注意してください。温めることで、香ばしさがより一層増して、出来たてのような風味をお楽しみ頂けます。ぜひお試しください。


     

    『アナゴ煎餅』は味付きの珍味ですが、七味やマヨネーズ等、お好みの調味料で味を工夫するのもオススメです。

     

    『穴子煎餅』はクセになる甘辛い味付け、パリパリ食感、独特の風味が絶妙に絡み合って、一口食べたら止まらなくなります!小腹が空いたときのおやつに、お茶請けに、晩酌のお供にどうぞ!穴子の絶品珍味をぜひご賞味ください。

     

    商品詳細

    【商品内容】

    あなごせんべい

    内容量:75g

    原材料:穴子、砂糖、澱粉分解物、ゴマ、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸:大豆由来)

    保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存してください。

    【配送方法】

    常温常温で発送