紅鮭甘塩ハラス

商品番号:it05334

紅鮭甘塩ハラス(500g)天然アラスカ産紅鮭はらす使用 ハラスはマグロでいうトロの部分です

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紅鮭のハラスだけを切り身にしました。紅鮭は天然のアラスカ産紅鮭を使用しており、脂がのってます。

 

ハラスとは?
ハラスは内臓の周辺あたりの部位を言います。この部分の肉はとても脂が乗っているのが特徴です。
マグロで例えるなら、トロの部分が鮭でいうハラスとなります。残念ながら一尾から2切れしか獲る事が出来ない、大変貴重な部位です。
紅鮭について
紅鮭は婚姻の時期である秋頃に全身の大部分が真っ赤になることが、名前の由来です。紅鮭にはアスタキサンチンというベータカロテンやリコピンなどと同様の天然色素が含まれており、このアスタキサンチンが豊富なために身が赤く、天然色素は健康に良いとされてます。鮭は一般的に赤みが強いほど美味しいと言われており、紅鮭は鮭の中でも最も赤みが強く、とても美味しいです。特に塩鮭には最高の魚であり、 コクのある旨みとほんのりとした甘味が絶品です。

鮭は川で産まれ、海へと降海した後に川へと回帰する習性があることで有名ですが、特に紅鮭は回帰の習性が強いです。紅鮭は主にアラスカ、カナダ、ロシアなどの北米で漁獲されますが、日本でも北海道でごくまれに採れます。国産・外国産に限らず、鮭の中でも値段が高めなのは、回帰の習性が強いために養殖が困難なためです。

 

焼いたハラスに大根おろしを添えてみました。白いご飯と相性抜群なのは言うまでもありません。天然物のハラスなので、脂がのりつつもしつこくありません。なので毎日の朝食にお召し上がり頂いてもご飯が進みますよ♪

鮭の中でも特に美味しいと言われている紅鮭。マグロで言うトロの部分であるハラス口内に入れたら最後。箸が止まりませんo(*^▽^*)o
焼き魚はもちろん、お料理にも!何と言っても甘塩のため、使い勝手が良く、幅広く料理にお使い頂けます。★寿司飯に焼いてほぐしたハラスと胡瓜、卵、白胡麻を混ぜるだけで紅鮭ハラスちらし寿司★★ハラスに胡椒をまぶし、軽く小麦粉をつけて皮から焼き、大根おろしに酒・醤油・みりんで煮付けて小葱をのせると紅鮭ハラスの大根おろし★★焼いた紅鮭のハラスをおにぎりの具にして、紅鮭ハラスのおにぎり★是非是非ハラスの旨味を存分に味わって下さい♪

商品詳細

【商品内容】

紅鮭甘塩ハラス

内容量:500g原料料:紅鮭(アラスカ産)、食塩、酸化防止剤(V.C)加工地:国産保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存して下さい)賞味期限:冷蔵で約3日※お召し上がりの際は、加熱してお召し上がり下さい※2015年4月1日より原産国の表示が加工国での表示義務となりました。アメリカで漁獲されたものですが、加工国がタイの為タイ産の表示となります。


【配送方法】

冷凍クール便:冷凍

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