牡丹そば 300g×3(つゆ無し)

ma00206
ma00206
ma00206
ma00206
ma00206
ma00206
ma00206
ma00206
ma00206
ma00206
    商品番号:ma00206

    牡丹そば 300g×3(つゆ無し)北海道産石臼挽きぼたんそば粉使用(牡丹蕎麦)

    在庫状態:在庫有り
    発送目安:2~3日後
    • 海外発送 : ×
    ¥2,754(税込)
    会員様82 ポイント還元 (3%)
    数量

    生産数の少ない品種『牡丹ソバ』を石臼挽きにした北海道産牡丹そば粉より作られた貴重な牡丹生蕎麦です。

    口(クチ)に含んだときに広がる、甘みと香りがたまらない。

    道内産のそばは9割がキタワセソバ。
    ボタンそばは収穫時期になると倒れやすいので大量生産には向かないが香りと味は天下一品。
    ざるそば最高!店長オススメの逸品!
    1度は食して下さいませ!

    幻のそば”ぼたんそば”

    まずはざる蕎麦にて、牡丹蕎麦の持つ甘みと香りを味わいましょう!

    現在、北海道において作付けされているそば品種の約9割は新品種の”キタワセソバ”ですが、昭和5年に在来種から選抜された品種”ぼたん蕎麦”は、小規模ながら、風味と甘みがあり、そのおいしさに注目が集まり、そば職人やそば通に人気の高いそば。 現在では有名高級そば店などが牡丹蕎麦を使い始めております。もちろん北海道民にも熱狂的なそばファンが牡丹そばを求めています。 当店の牡丹ソバは北海道産です。

    農家さんが心を込めて、大事に育てた牡丹そばです。

    新そば(牡丹そば)

    店長、牡丹そばにうっとり

    只今、厳しく、品質をチェック中!

    皆様のお口に入る今年度のぼたんそばです

    さあ、今年も牡丹そばの美味しさを広めるゾー

    北海道浦臼町の牡丹そば祭りの様子です

    今年も蕎麦好きさん達がわんさかと集まりましたね。皆さん何杯食べたのかなあ?

    牡丹そば、うますぎ!!やっぱ、幻のぼたんと言われる訳だー!何杯食べたかもう分からないよ〜

    観衆の皆様の真剣な眼差し!やはり、そば打ちは根強い!

    今日はボタンソバ3杯とぼたんそば餅が入った蕎麦ぜんざいも食べちゃった(^o^)丿

    これが当店自慢の打ちたて牡丹生蕎麦です!!様々な形でお召し上がりいただけます(*´∀`*)ノ

    ★★★★★いただきました!店長感激です。本当にありがとうございます。
    吉粋さんは何度か利用していますが、ぼたんそばは初めてです。最初に、つゆにつけずに何本か食べてみるんですが、期待していた通りうまい!そば湯までおいしくいただきました。shige!! 様より
    当たり前ですが、スーパーの蕎麦とは比べ物になりません。しっかりとした歯ごたえが子供達にも大好評!幻の牡丹蕎麦…と言う事ですが、そこまでは口が肥えていないのでよくわかりませんでした(^^;)でもとっても美味しく、お得に購入できて大満足♪蕎麦湯、初めて飲みました。意外と甘みがありました。ばぶ♪様より初めて食べてみましたがとても美味しかったです。いままで食べていたそばはなんだったのだろうかと思わせる一品です。カドコダ様より
    香り、喉越し良い、蕎麦です。一度ぼたん蕎麦の十割り蕎麦を頂いて見たい。
    ロードバスター様より
    甘みもあって、そば湯までおいしかったです。ゆですぎには注意かも。今度は小分けにして保存して、もっと長く楽しみます。orih_1 様より
    家にいながらにしてこんなに美味しいそばが食べられるなんて大感激です!本当にそば本来の良い香りと喉越しの良さ。もちろん蕎麦湯も美味でした。 近所のおそば屋さんに行くよりもだんぜん満足度が高いです。ただゆで加減には十分注意しましょう、せっかくのおそばが台無しになってしまいます。 kerumama様より
    おいしかったです。いろんなお蕎麦があるのでついつい沢山購入してしまいます。しかもおいしい shaks2005様より

    商品詳細

    【商品内容】

    【牡丹(ぼたん)生蕎麦】
    厳選された北海道産石臼挽き牡丹そば粉使用

    内容量:300g(150g×2)×3

    つゆ無し

    【賞味期限】

    出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します)

    【保存方法】

    ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。)
    ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。
    ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。)
    ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る!

    【配送方法】

    冷蔵クール便:冷蔵