銀だら四天王

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商品番号:oy00724

銀だらセット四天王(味噌漬け,粕みそ漬け,北海道麹粕漬け,北海道醤油漬け)

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¥9,350(税込)
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高級魚の銀だらを切身にし、4種類の味付けをした海鮮セットです。銀だらの旨味を活かし、最大限に美味しさを引き出した絶品の切身詰合せです!


銀だらは最大全長が120cm程にもなる肉食の大型深海魚です。全身が黒褐色で、見た目がタラに良く似ていることでギンダラといわれていますが、タラではなくアイナメやホッケに近い魚だそうです。その為別名がナミアラ・ホクヨウムツという名前です。大型の魚だけに、そのままで販売される事はほとんどなく、売られているほとんどの銀だらは切身が多いです。銀だらは白身魚で、脂が多く人気が高いです。銀だら料理としては煮つけや塩焼き、粕漬けや味噌漬け等がよく見られます。

銀だらの漬魚を食べると日本に住んでいてよかったと感じます。そんな海鮮セットを御自宅以外に、お世話になった方等に贈り物として使用するのもオススメです。


■銀だら北海道みそ漬
人気の高い味噌漬は、風味、味、食感ともに申し分ありません。柔らかい身とジューシーな脂が味噌と溶け合って豊かな味わいに変化します。お好みで焼く前に軽く味噌を落としてから焼くと味の濃さの調節が出来ます。定番の味噌漬けという事もあり、銀だらの独特の食感と味覚を味わう事の出来る味付けです。

■銀だら北海道麹粕漬け
粕漬けはよくお漬物などに使われる加工方法ですが、魚介類にも応用できます。粕漬けにする事で甘みが引き出され、粕の良い香りが漂います。そしてこちらの銀だらはこれだけではなく、更に麹漬けにすることで銀だらの身を柔らかく仕上げる事が出来ています。まさに、麹漬けと粕漬けの良いところが噛みあった銀だらです。

■銀だら北海道醤油漬け
ありそうで余り見かけないのがお魚の醤油漬けです。味噌漬けや味醂漬け等が主流の魚の切身は醤油漬けは少し珍しいかもしれません。醤油は北海道産の原料を使いしっかりと熟成させた醤油を使用しています。味に丸みがあり味わい深く、香りが良いです。その上質な醤油を厚切りの銀だら切身に漬けこみました。銀だらを焼くとほんのりお醤油の香りが漂い食欲を掻き立てられます。

■銀だら粕みそ漬け
味噌と粕の相性は抜群で、まろやかなお味噌が、粕を使う事で柔らかい味わいにしてくれます。この味わいが淡白な銀だらの身と、あっさりとクセのない脂との相性が良く、上品な銀だらが更に上品に仕上がります。粕の香りも良く、旨味が引立てられて、ご飯がすすみます!
しかし、焼きあげる時は焦げやすいので、若干配慮しながら焼くと良いようです。

味付け済みで、既に切身になっているというのがポイントの1つです。これなら急な来客にもすぐに対応できますし、献立が思いつかない時にもすぐに食べられて大変便利です。


ギンダラの身は脂乗りが抜群でとろける様な味わいです。甘味のある脂の豊かな旨味が口いっぱいに広がります。それらを優しく包み込むのが味噌・粕みそ・醤油・麹粕です。至福の銀だらセットを堪能してください。

商品詳細

【商品内容】

銀だら詰合せ

規格
銀だらみそ漬切身切身/100g×2
銀だら粕みそ漬切身切身/100g×2
銀だら北海道麹粕漬切身/100g×2
銀だら北海道醤油漬切身/100g×2
(銀だら:アメリカ産)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。


【配送方法】

冷凍クール便:冷凍

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