大浜みやこかぼちゃのポタージュ 3袋

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大浜みやこかぼちゃ ポタージュ 150g×3袋 北海道産 南瓜 フランス料理レストラン キャトルヴァン 本格プロの技

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北海道札幌市にあるフランス料理レストラン【キャトルヴァン】が北海道札幌市の西部にあり豊かな自然に恵まれた手稲区の名産「大浜みやこかぼちゃ」をじっくりと寝かせて完熟状態にし、作り上げたポタージュです。


Quatre Vents(キャトルヴァン)
北海道札幌市にあるフランス料理レストラン「キャトルヴァン」
海と山に近い、自然豊かな環境の中で、四季折々の北海道産野菜や果物、自家栽培ハーブ、そして、新鮮な魚介、「豊かな食材」「恵まれた自然」が織りなす、季節を感じるお料理をお楽しみいただける札幌の西の端のフランス料理レストランです。
キャトルヴァンのお料理は、前菜からデザートまで食品添加物を使わずホームメイドのナチュラルで優しい味わいです。
お店の名前のQuatre Vents(キャトルヴァン)とは、フランス語で「4つの風」を意味する。
お会いする皆さまに「いい風が吹きますように」という思いを込めて、お店を開いたそうです。

大浜みやこについて
北海道では、初競りがニュースになるほど高値がつく「大浜みやこかぼちゃ」ですが、北海道札幌市手稲区の山口地区で栽培されているカボチャで、強い甘みとホクホクの食感が特徴です。
土壌の水はけが良く、一日の寒暖の差が大きいために、でんぷん質が比較的多く生成され、この独特の栗のような食感になるのだそうです。この地区は、砂地が多く農業不毛の地といわれていました。

人々は砂地に適した作物を模索し、スイカの栽培を始め、山口スイカ(現在のサッポロスイカ)として全国に知られるようになりました。
スイカは天候によってその味と質が大きく左右される為に、スイカ栽培で培った技術を活かし、なおかつ冷害に強い作物としてみやこかぼちゃの栽培を始めました。
手塩にかけて育てられた種は大きな実を結び、昭和56年7月、近くの海水浴場【大浜】から名前を拝借し、【大浜みやこ】が誕生しました。


[美味しい食べ方]
袋のまま冷蔵庫又は流水で解凍後、湯煎で約4分加熱してお召し上がりください。
※冷製にする場合は、加熱後氷水等で冷やしてください。


通常は、店頭に並べるため、皮面に磨きをかける際、皮に小さな傷が付いてしまい、日持ちさせることが難しいのですが、農家さんにお願いし、磨きをかけないものを仕入れ、市販のものでは難しいとされる超完熟状態まで寝かせ、美味しさを最大限に引き出し「大浜みやこかぼちゃのポタージュ」が作られます。
化学合成添加物不使用!プロの技をそのままに、北海道の魅惑のおいしさを体感していただけます。

お料理は真空冷凍しており、湯煎して温めるだけで本格的な味を楽しむことができます。
粉質と糖度の高い「大浜みやこかぼちゃ」を皮の表面全体に黄色みがかかるまで寝かせ、超完熟状態にしたものを使って作り上げた、甘くてホクホクで無添加のポタージュをお楽しみください。

商品詳細

【商品内容】

大浜みやこかぼちゃのポタージュ

原材料名:大浜みやこかぼちゃ(北海道札幌産)、チキンブイヨン、牛乳(北海道産)、玉ねぎ(北海道産)、バター(北海道産)、塩、(一部に乳成分、鶏を含む)
内容量:150g×3袋
保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
※冷凍前加熱の有無:加熱してあります。
※加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください。


【配送方法】

クール便:冷凍

※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
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