はおび 100g×3個

  • 送料無料
商品番号:rr01619

はおび 100g×3個 北海道清水町千年の森 ナチュラルチーズ キサラファーム セミハード リンデットタイプ

※6月中旬頃からの発送予定です
注意事項:
在庫状態:完売御礼
発送目安:商品入荷後
  • 海外発送 : ×
¥3,980(税込)
会員様119 ポイント還元 (3%)
只今お取扱い出来ません

牛乳を100%使用したはおびは、6ヶ月以上熟成されたリンデットタイプの手作りチーズで、うまみの中に甘みが感じられる、味わい豊かなチーズです。


リンデットタイプとは、硬質系ナチュラルチーズの部類で、熟成方法としてナチュラルチーズ表面にワックスや樹脂を塗布して表面をコーティングするリンデット法が代表的な手法です。乳酸菌や酵素が大きく作用し、チーズの風味が高まる方法として使用されています。

『はおび』を作っているキサラ・ファームさんでは、主にヤギミルクを使用したヤギチーズが有名です。
山羊にとってストレスの無い環境づくりに励み、今では至宝とまで言われる山羊を育てています。
そんな北海道清水町の十勝千年の森にある、キサラ・ファームさんで作られる、牛乳を使ったチーズが『はおび』です。消費者参加型新作チーズコンクールにてプレーンタイプグランプリを見事に制しました。さらにフランスのチーズ鑑定士ジャン・クロード・モランさん特別賞受賞と2冠達成しました!

ヤギの飼育・チーズ製造をしている斉藤さんです。
『希少なチーズですが、まずは真っ白な心でひと口食べてみてください。牛乳では味わえない、ヤギ乳ならではの濃厚なうま味は絶品です。』



『はおび』の様なセミハードタイプのチーズの食べ方はバラエティに富んでいます。もちろんそのままカットして食べるのも良いですし、熱を加えても美味しくなります。溶かしたチーズをパンに乗せて食べたり、すりおろしてお料理に使用したり、ソースの隠し味にしたりと様々なお召し上がりが出来ます。

『はおび』は第4回消費者参加型新作チーズコンクールにてプレーンタイプグランプリ受賞、チーズ鑑定士モランさん特別賞受賞と2冠を達成したチーズです。

そのまま食べてももちろんおいしいですが、フランスパンなどの硬めのパンにのせて食べたり、削ってパスタにのせたりと色々なバリエーションを楽しめます。


【テレビでご紹介!】

NHKで放送されている人気番組の『うまいッ!』でご紹介です!こちらの番組は、「うまいッ!」とうなるほど美味しい日本各地の食べ物を紹介し、その魅力を再発見するという内容です。食材ハンターが道東の『キサラ・ファーム』を訪れ、この『シェーブルチーズ』の美味しさの秘密をひもときます!
この番組の中で、ヤギミルクで有名な乾牧場さんも取材されています!
 
次回出荷予定日は2023年6月14日です。

●一度に搾取できるミルクには限界が御座います。配送予定の個数をオーバーした場合は、更に遅い日にちでの配送となります。お届け予定日は詳細メールにて御確認を御願い致します。
●この日以降の予定はまだ決まっておりません。もしくは、この日以降の年内の配送は終了となる場合も御座います。御了承下さい。
 

●期日指定について
チーズは生産量が少ない商品の為に、期日指定を御受けする事が出来ません。御了承下さい。しかし、時間指定についてはお選び出来ますので、御注文時にご希望の時間帯を選択して下さい。

●商品発送までお時間をいただいてます
テレビ放送の反響の為に、現在生産が追い付いていない状態となっております。商品のお届けには時間がかかっておりますが、準備出来次第、順次出荷致しております。商品到着までしばらくお待ちください。

●賞味期限
商品の性質上、賞味期限は余り長い商品では御座いません。御理解の上、御購入を御願い致します。
※賞味期限は到着後約40日以内の賞味期限となります。

乳製品

チーズ・バター

ヨーグルト

牛乳・ヤギミルク

商品詳細

【商品内容】

はおび100g×3個
次回出荷予定日は2023年6月14日の予定です。

牛乳100%使用チーズ『はおび』
原材料:牛乳、食塩
内容量:100g×3個
保存法:要冷蔵(10℃以下)
【注意事項】
●期日指定について
生産量が少ない商品の為に、期日指定を御受けする事が出来ません。御了承下さい。
●商品発送までお時間をいただいてます
商品のお届けには時間がかかっておりますが、準備出来次第、順次出荷致しております。商品到着までしばらくお待ちください。
●賞味期限
商品の性質上、賞味期限は余り長い商品では御座いません。御理解の上、御購入を御願い致します。
※賞味期限は短く、到着後40日以内の賞味期限となります。


【配送方法】

冷蔵クール便:冷蔵