北海道産小麦粉 煉瓦 450g

ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
ya05012
  • 新着
商品番号:ya05012

北海道産小麦粉 煉瓦 450g(強力粉) 新品種「きたほなみ」を主原料とした内層がきれいに仕上がるパン用小麦粉 メール便対応

在庫状態:在庫有り
発送目安:2~3日後
  • 海外発送 : ○
¥860(税込)
会員様25 ポイント還元 (3%)
数量

北海道産小麦粉の秋蒔き小麦の新品種「きたほなみ」を主原料とし、「はるきらり」「ゆめちから」等をブレンドした強力粉です。

ゆめちから
小麦粉はたんぱく質(グルテン)の量によって、強力粉、中力粉、薄力粉に分けられ、ゆめちからは超強力粉と呼ばれており、パンづくりに適した強力粉よりもさらにグルテンが多く含む超強力小麦です。これまでの国産小麦に比べ、もっちり、しっとりしたおいしいパンを作る事が出来ます。

パンだけではなく、菓子パンやピザの生地など幅広い用途でお使いいただけます。
強力小麦の多くは、春(4~5月)頃に種をまき、お盆(8月中旬)頃に収穫する春まき小麦です。
小麦は湿度に弱いので、蒸し暑い夏がある日本の気候は栽培するのに適さないと言われており、パン用小麦の自給率が低い原因とされています。
しかし、ゆめちからは、秋(9月)頃に種をまき、蒸し暑くなる前(7月下旬~8月上旬頃)に収穫する為に、日本の気候でも栽培がしやすい期待の小麦の品種なのです。


きたほなみ
これまで主流だったホクシン小麦に変わる後継品種として開発され、大規模に生産されるようになった北海道の主力品種です。
外国産の薄力粉のような白さときめ細かさが特徴で、色や性質、食感なども優れています。

元々うどん用に開発された品種の為中薄力粉に分類しており、パン用や麺だけでなく製菓用にも使用頂けます。強力粉とブレンドすると軽さや柔らかさが出てきます。


はるきらり
製パン用として人気の春よ恋の後継品種として注目されています。
比較的タンパク量が高く、パン作りする方に人気の高い新品種となっております。
春よ恋より香り、味ともに良く、もっちり食感とややあっさりとした甘み、そして扱いやすさが特徴です。

まだ限られた農家さんでしか育てられていなく、稀少な春まき小麦なのです。
北海道産小麦粉【煉瓦】はこの3種の小麦粉をブレンドした強力粉なのです。

素材を引き立たせるシンプルな味わいはどんなパンにも向いています。
これでパンを作ると、内層がきれいに仕上がり、歯切れがよく軽いに仕上がります。

パンだけでなく、うどんを打つ時にもお使いいただけます。

すっきりとした味わいの中にも国産小麦らしい香りや甘みが感じられます。
食パンやだけではなく、菓子パン等にもお使いいただけます。是非、一度お試し下さい。

商品詳細

商品内容

 北海道産小麦粉 煉瓦【強力粉】

内容量:450g

保存方法:
高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい)
湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。
又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。
臭いが移りやすいので保存場所に注意してください。


配送方法

常温で発送