すきみ 300g(北海道産鱈すきみ)

yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
yk01335
    商品番号:yk01335

    すきみ 300g(北海道産鱈すきみ)真鱈,すけそうたらのスキミ 保存食 伝統の味(プゴク・鱈茶漬け) メール便対応

    在庫状態:在庫有り
    発送目安:3~5日後
    • 海外発送 : ○
    ¥1,219(税込)
    会員様36 ポイント還元 (3%)
    数量

    いつの間にか見かけなくなった『すきみ』です。北海道産の鱈を原料に骨と皮を取り除き身をすいて、塩だけで干し上げた物です。昔ながらの保存方法でそのまま食べると塩辛いですが、様々な調理に使える保存食です!


    噛む毎に旨味が滲み出てきてやめられない!新鮮なうちに塩蔵し、ゆっくり寝かせることで鱈の旨味を存分に引き出しました。 食感を大切に、しっとりと風味豊かに仕上げました。飽きのこない味で、たら本来の旨みがあります。
    始めは、ほのかな
    甘みが鼻に抜け、噛みしめていく度に、中からどんどん磯味&タラの旨味成分が、ジュワッジュワとお口の中に押し寄せてきます。うっ・旨い!なんと味わい深い

    いくらでも食べれるやみつきのおいしさ!お酒の肴にも!料理の具材にも!食べ出したらどうにも止まらな〜い♪


    メチャメチャ良いダシがでます♪まさに感動ものです(@^^)/~~~

    このままでも、勿論おいしく召し上がれますが、10分ほど湯を通して塩抜きをし、適当に裂いて、天ぷら(カキ揚げ)、サラダ、ごま油和え、お茶漬け、お吸い物などにご利用下さい。

    また、今話題の韓国のスープ 『プゴク』を作るのにも最適です。

     

    ※水又はお湯で塩抜きしてから、色々なお調理に使い下さい。そのまま使われるときは、塩分を控えて下さい。

     

    食べ方いろいろ♪ご家庭で存分に楽しんで下さい


    冷蔵庫がまだ無かった時代から受け継がれてきた保存食です。お茶漬けやサラダ、そしてプゴクとレシピは様々あり、色々と楽しめる『すきみ』です。干したすきみならではの自然な美味しさを味わってください!

    商品詳細

    【商品内容】

    昔ながらの伝統の味すきみ
    【鱈の干し物】

    原材料名:助宗鱈、食塩
    内容量:300g
    産地:北海道産
    保存方法:直射日光を避けて常温で保存して下さい。
    食べ方:本品は塩抜きしてから、お召し上がり下さい。
    開封後は、お早めにお召し上がり下さい。常温で保存しますと、白く塩分が出たり、変色する事がありますが、味は変わりません。
    ※小骨があった場合は取り除いてお召し上がり下さい。
    ※夏季又は長期保存の場合は冷蔵庫での保管が安心です。


    【配送方法】

    常温常温で発送