ずわい蟹甲羅盛り(カニ棒肉付)100g×3
ずわい蟹甲羅盛り(カニ棒肉付)100g×3 ズワイカニ棒肉、ほぐし身とズワイ蟹の味噌を一緒に甲羅に詰め込んだ逸品
カニの殻剥き不要で、甲羅に大きな蟹棒肉とほぐし身、蟹味噌を詰め込んでいるので、ズワイ蟹の身と蟹味噌を同時に手軽に食べる事の出来る絶品の『甲羅盛』です!!
漁獲されたズワイ蟹を塩茹でし、フリーズ製法でズワイ蟹の旨味をそのまま閉じ込めました!!
ズワイガニの身は甘く、みずみずしくジューシー!舌触りもとても滑らか!舌にころがすほどに味わいが深まり、噛めば噛むほどにジュワッと蟹の旨みがにじみでます。まさに蟹の女王!たっぷりのカニみそもたまらない魅力です。
三大蟹と呼ばれるタラバガニ、ズワイガニ、毛ガニの中でも人気の高いズワイガニは、松葉ガニや、北海松葉ガニ、越前ガニ等と呼ばれていますが、 これらは全ておなじズワイガニなんです。
牛肉にも神戸牛や、松坂牛、米沢牛と色々な呼び方がある様に、地域のブランド化した呼び名です。
シンプルですが、ひとつずつ丁寧に盛り付けております。調理済みで蟹の殻をむく手間もなく、食べやすい一品で、解凍してそのまま食卓へ出すことが出来ます。
甲羅に乗った贅沢な身と味噌を豪快に混ぜて召し上ってください。ご飯のおかずにも合いますし、お酒のおつまみにも最適です。もちろん大切な方へのおもてなしにもとても喜ばれる至福の逸品です。
甲羅酒に使用するお酒は少し甘めの日本酒がオススメです。また、甲羅盛を焼かれる時も少しお酒をたらして焼くとズワイ蟹の香ばしい匂いが広がり美味しくいただけますよ!
ズワイ蟹のほぐし身と味噌を贅沢に使用した土鍋ご飯です。味はもちろん最高で、カニの風味も素晴らしく箸が止まらない美味しさです!!
『甲羅盛』を解凍後、そのままでもとっても美味しく頂けるのですが、さらに一手間加えても美味しく召し上がる事が出来ます。うずらの黄身を落としネギを散らしたり、チーズを乗せて焼いたり、マヨネーズをかけて炙ったり、味噌とほぐし身を混ぜておにぎりの具としても最高です!!
毛蟹・タラバ蟹・ずわい蟹はもちろん、訳あり商品やカニしゃぶ・鍋・ポーション等、多数の蟹商品がありますよ!!
商品詳細
【商品内容】
蟹の殻を剥く手間を省きました。ずわい甲羅盛り【カニ棒肉付】
原材料名:ずわいがに(ロシア産)、紅ずわいがに(国産)、かにみそ(カナダ産)、でん粉、砂糖、かにエキス、たん白加水分解物、みりん、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量:100g×3袋 要冷凍-18℃以下で保存して下さい。 ※カニの甲羅は紅ズワイガニを使用しております。 冷蔵庫にて解凍後、お召し上がり下さい。
【配送方法】
クール便