超厚切り銀だらほっけ開きセット
- 送料無料
超 厚切り銀だら ほっけ開き セット 札幌醸造所 トモエ (訳あり 箱無し) 味噌 醤油 麹粕漬け ご飯のおかず お酒の肴
高級魚の銀だらを切身にして味付けをして、北海道産のほっけと組み合わせた贅沢な一品です。銀だらとほっけの旨味を両方味わえる海鮮セットです。
■ 高級魚の銀だらとは?
銀だらは最大全長が120cm程にもなる肉食の大型深海魚です。全身が黒褐色で、見た目がタラに良く似ていることでギンダラといわれていますが、タラではなくアイナメやホッケに近い魚だそうです。その為別名がナミアラ・ホクヨウムツという名前です。
大型の魚だけに、そのままで販売される事はほとんどなく、売られているほとんどの銀だらは切身が多いです。銀だらは白身魚で、脂が多く人気が高いです。銀だら料理としては煮つけや塩焼き、粕漬けや味噌漬け等がよく見られます。
札幌市の老舗醸造元の福山醸造さんの「トモエ」味噌と醤油と麹粕を使用して、じっくりと丁寧に美味しく漬込んだ【超厚切り銀だら】です。
味付け済みで、既に切身になっているというのがポイントの1つです。これなら急な来客にもすぐに対応できますし、献立が思いつかない時にもすぐに食べられて大変便利です。
ほっけは大きい魚ですので焼く時に大変かもしれませんが、急がずに焼き上がる迄目を離さずに調理してください。脂が多い為に焦げやすいです。
北海道の海はプランクトンが豊富な恵まれた環境です。そんな北の海で大きくなるホッケ達は皆、うんと食べて、うんと運動して大きく育ちます!
表面は、こんがりパリッと!中は、ほっくほくジューシー♪程よくキュッと締まった身。この絶妙なバランスは、厳選された新鮮なホッケのみを干物にしている証拠です!!
ほっけが肉厚!肥えています。ふっくらとした柔らかい身!それに、北海の海を回遊する北海道産ホッケは、水温が低いため身の締り具合が抜群です!
身の表面を強火でさっと焼き、旨みを閉じ込め、それから弱火~中火でじっくりと中まで火を通します。皮側もしっかり焼くと、食べる際にパリッパリの皮が堪能できます♪身の厚い部分は串で表面に数箇所穴を開けると、中まで火が通りやすいです。
ギンダラの身は脂乗りが抜群でとろける様な味わいです。ほっけはふっくらと柔らかく弾力のある身です。銀だらもほっけも豊かな旨味が口いっぱいに広がります。ご飯のおかずはもちろん、お酒の肴にもピッタリです。
商品詳細
商品内容
超厚切り銀だら・ほっけ開き
内容量
アメリカ産銀だらトモエみそ漬切身120g×2、
アメリカ産銀だらトモエ醤油漬切身120g×2、
アメリカ産銀だらトモエ麹粕漬切身120g×2、
北海道産真ほっけ開き2枚
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
御注意:解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
配送方法
クール便:冷凍
※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。